Настроение времени года холодный апрель

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Я в поздний вечер из окна
Смотрю на мрачный цвет заката
И жду, когда придет весна.
Апрель! Но мне холодновато!

Еще кругом чернеет снег,
Сугробы, льдины не сдаются,
Зима уж длится целый век.
Где ручейки, что с крыши льются?

Весна, мне нужен твой приход,
Ты растопи снега и дУши,
И испари сердечный лед,
Теплее станет, ярче, суше.

Быть может я смогу тогда
Найти в ее душе взаимность,
А ледниковые года
Испепелит любви интимность.