Смерть друга

Dark Wolf
Пришла она за ним,
За моим хорошим другом,
И тихо сказала ему:
«Пойдём. Твой час настал».
И удивился он:
«Я так многого не сделал.
Как могу пойти с тобой?»
«Но ты закончил путь свой.
Ты был одним из лучших,
И пробил час твой».
«Хочу сражаться я ещё,
За близких мне людей сражаться!»
«Ты сделал всё, что мог.
Взгляни на тело ты своё:
Оно всё в ранах и крови,
Тебя убили…
Пал от руки злодеев и врагов».
«Не может быть!
Но сердце бьётся ведь ещё».
«Оно остановило ход.
Не тешь себя надеждой глупой».
Он присмотрелся и увидел,
Что сердце мёртвое его.
Тогда смирился он с судьбой
И медленно пошёл со Смертью.

                Посвящается моему покойному другу Артёму.