Холодные батареи

Чёрный
Холодные батареи,
Сквозь щели в раме сквозняк.
Я смотрю в окна ночами.
Темно. Лунный блик.
И отражение в двойне
Мучает меня извне.
Из вен задумчивость течёт…

Прямиком, воробьём
В ночной полёт
Куда-то спешит…
Зачем?

А внизу фонари
Рисуют усечённые конусы,
Габаритные огни
Тянут длинные полосы
И тонкие жилы,
Депресняк,
Наматывает на свой кулак…

Обглодан и пуст
С утра до вечера
Тащу вверх свой рост.
Устал и ночью не спится…
Всю ночь сквозь стёкла
Город снится.