Осень

Игорь Снежный
Лето кончилось и точка.
Не летает мошкара.
Цвет осыпался с цветочка,
Тишина стоит с утра.

Лист осенний жёлто-красный
Зацепился за сучок.
В паутине понапрасну
Копошится паучок.

Не жужжится нынче мухам,
Огрубел плетнистый хмель.
Шмель укладывает брюхо
В свою зимнюю постель…

Лето кончилось, похоже,
Как забавная игра
И тебе, дружок мой, тоже
Спать давно уже пора!