Слева от Солнца

Света Нихил
Твой портрет нарисован сажей
На ночи черном листе
Мой на снегу мелом
Неумелым движеньем руки
Оба остаемся одни
Каждый сам по себе
Каждый сам в себе
Не близки
Тоски процарапаны знаки
Дождем на стекле
Увековечены наши
Огнем по воде имена
Воспаленного бреда льются строки
Перетекая в стихи
Тихи рассветы
Да
Когда отсекаешь слова
Едва пророчит встречу
В сиянии двух полусфер
Слева от Солнца
Очеловеченная Луна
Бежим навстречу
Разум теряя в слоях атмосферы
Беззвучно кричим
И просыпаемся как всегда
Но вскоре спираль Вселенной
Возьмет новый виток
Время умрет и все очнется
Довольно спать
Станешь бесплотным
И выбирай нужный поток
Слева от Солнца
Ты не забудь
Я буду ждать