Вариации у камина на тему любви до смерти...

Eleen
Вариации у камина.

 

Зимний вечер,

Свечи горят,

Вижу сквозь сумрак

Яркий твой взгляд.

 

Белой рукою

Локон поправив,

В тонкий бокал

Высыпаешь отраву.

 

Искрами света

Блистает вино;

Знаю, что мне

Умереть суждено.

 

Выпью бокал

И отправлюсь я в путь;

Ласково шепчешь:

«Всё позабудь!..»