ЛИРА

Александр Акулинин
Почти неведом миру,
Живу я в закутке
И маленькую лиру
Таю в своей руке.

Я с ней,как детка малый,
Играю и пою,
Боясь,чтоб не увидел
Никто игру мою.

Расстроил свои чувства
Волшебною игрой,
Я полюбил искусства
Тяжелою порой.

Задену я за струны-
И душу зацеплю,
Глаза наполнят слезы
Я их не уроню.

Стопами вдохновенья
Нисходит благодать,
Чудесное мгновенье-
Прозрению под стать.