Разные стихи кучей

Naftalin
УТРО

Раннее утро - прохлада и запах кофейный.
Вот покидают подъезд полусонные феи.
С визгом уходит на взлет одинокий Феррари.
Дерзко мяучат в помойках голодные твари.
Отрок в наушниках катит, внимающий пенью.
Я же бреду угнетенный жестокой мигренью.
Смрад выдыхая, ступаю нетвердой походкой.
Полон раскаянья в том, что мешал пиво с водкой.
Жидким туманом подернут пейзажик унылый.
Хочется матом покрыть все с неистовой силой...

ЧЕТВЕРОСТИШЬЕ, ПРИШЕДШЕЕ НА УМ АВТОРУ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ПИЩИ В ЗАВОДСКОЙ СТОЛОВОЙ, В ПЕРИОД ЖЕСТОЧАЙШЕГО КРИЗИСА, ОХВАТИВШЕГО СТРАНУ ПОСЛЕ 17 АВГУСТА 1998 ГОДА.


Жую котлету рыбную
И думаю - вот жизнь!
Не от любви погибну я,
От голода кажись!

ЧЕТВЕРОСТИШЬЕ ПОСВЯЩЕННОЕ 200-ЛЕТИЮ А.С. ПУШКИНА НАПИСАННОЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, РАЗВЯЗАВШИХ ГНУСНУЮ ИСТЕРИЮ ВОКРУГ ИМЕНИ ВЕЛИКОГО ПОЭТА

Я Пушкину скажу без лести
Скажу сурово, напрямик:
Санёк, тебе уже за двести!
Пора завязывать, старик.

ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО РАНЕЕ:


 из пародийного цикла “Жажда”
пародия на Р. Рождественского

Я сегодня до зари встану,
Выйду в ванную, возьму мыло.
Что-то с памятью моей стало:
Я не помню, что вчера было.

Помню: после трудовой вахты,
Выхожу из проходной. Жарко!
Надо, думаю, пивка трахнуть.
И отправился к пивной, к парку.

А народу у пивной сколько!
Может сто, а может быть боле!
Глядь, идет мой корешок - Колька
И братан его, Витек, что-ли?

А Витек сказал, мол напрасно
Здесь стоять, и подмигнул глазом:
-Может скинемся на две красных,
Чтобы жажду утолить разом!

Сомневался я секунд десять,
А потом и говорю: “Верно!”
И пошли мы по дворам к лесу,
По дороге прихватив вермут.

Пили вермут из горла стоя.
Доцедили до конца. Мало!
И послали в магазин Колю,
Ибо жажда вдруг сильней стала...

...Помню гасли фонари в полночь.
Мы брели домой к своим бабам.
Вдруг Витек сказал, что я сволочь!
Мол уважаю я его слабо

Я Витяню за грудки дернул,
И в глаза ему сказал гордо:
-Не согласен я с тобой в корне!
И за это получи в морду!

Дальше помню, у кафе “Отдых”
Сильно двинул я его в ухо,
А потом он мне ногой в поддых.
А вот дальше, хоть убей, глухо...

Я сегодня до зари встану.
Гляну в зеркало: Ого! Рыло!
Что-то с памятью моей стало,
Я не помню, что вчера было.

Не ругай меня жена, Нюра,
Что пришел домой весьма странно.
Просто выпил я вчера сдуру
За себя и за того парня!

1986 г.

Я люблю тебя, Дальний Восток-
Дивный край над Амуром-рекой!
Я судьбе благодарен за то,
Что забросила так далеко.

В этом, Богом забытом краю
Жизнь проста, но, отнюдь не легка
Здесь курил я тайком коноплю
Постигая искусство стрелка.

Полигоны, палатки, тайга
И атака в учебном бою-
Я, сжимая холодный АК,
Клял солдатскую долю свою!

Дикий ветер валил меня с ног,
Не давали житья комары.
Проклинал я весь Дальний Восток
От Чукотки и до Уссури.

Но, когда мой окончится срок,
Белый лайнер начнет свой разбег,
Оторву я от сердца кусок
И оставлю его здесь на век!

1988 г.