Green

Черное Солнце
Зелёный лист летел сквозь ветры и туманы,
Он побеждал отчаянье и грусть,
Он побеждал и горе, и обманы.
Потрёпан ветром? – Ну и пусть!

Он улетал всё дальше, и больнее
У него становилось на душе.
Казалось, будто воздух тяжелеет,
И звёзды обжигают в тишине.

Но не было отчаянья и грусти,
В его зелёных жилах жизнь текла;
Казалось, эту жизнь он не отпустит,
Но не было в её глазах тепла…

Да, он летел, весёлый и игривый,
Но только он не долетел туда,
Где нужен был он ветке терпеливой,
И листик поглотила пустота…

Вот так и ты, мечтая и страдая,
К нему сквозь бури неудач неслась.
Вот так и ты, его любви желая,
Куда-то в неизвестность унеслась…