Любимой

Павел Кашаев
Над вершинами белоснежными,
Над озерами лебедиными,
Над лесами, морями безбрежными
Ты поешь о любви, любимая!
Светлый  мир наполняя радостью
И пьяняще-лучистой верою,
Семицветную даришь радугу,
Управляешь земными ветрами.
Молвишь слово – святая истина…
И уносятся прочь сомнения.
Ты отзывчива и таинственна,
Как весеннее дуновение.
И тревожат тебя по-прежнему,
Только с новой волшебной силою,
Многоцветность рассвета вешнего
И дороги до боли  милые.
Вдаль плывут облака манящие,
Распускаются розы юные,
Расцветают сады звенящие,
Что согреты лучами-струнами.
К сердцу ласково прикасается
Эта музыка вдохновенная…
Ты о счастье поешь, красавица,
Дорогая моя Вселенная…
Разливаются песни нежные,
Словно чудо, неповторимые,
Над вершинами белоснежными
И озерами лебедиными…