В городе, где тебя нет

Ольга Чернорицкая
В городе, где тебя нет,
Часто замрешь, и не дышишь:
Чудится, видишь и слышишь,
Но удивляешься: бред.
Ветер ворвался в мой дом -
Это стихи, не разруха.
Город со сколотым льдом,
Муза, лишенная слуха,
Скрежет судьбы о стекло,
Шорох сожженых заметок -
Многое поистекло
С часа, когда вспыхнул ветер.

Ветер развеял листки -
Их на полу уже тонны -
Все он объял и постиг -
Все, только писем не тронул.

Все это бред о тебе -
Нет ни тебя, ни видений.
Эти полночные тени,
Как перепутья в судьбе.
Черные метки судьбы,
Черные метки без жизни...

Чудится - я тебя вижу,
Мыслишь, смеешься - кабы...
Бродит вдоль улиц успех,
Как мне везет на пустое!
Мне бы минуту с тобою!
Мне бы услышать твой смех!


Что же, придется весь свет
Злить, удивлять и морочить,
Чтоб не держал так уж очень
Город, где нас с тобой нет.