Ничего не надо понимать

Александр Борисов
Ничего не надо понимать,
Ничего не надо объяснять.
Где гуляет гений простоты,
Там заблудимся и я, и ты.

Как заблудится ручной осенний дождь,
Возвращаясь, нагулявшись по полям.
Как забудется непрошеная ложь,
От которой мне не спится по ночам.

Всё забудется, когда уставший снег
Обретёт покой, уснув в полях.
И когда нечаянно, как смех,
Жизнь затихнет на моих устах.