Расцвети, сирень, синей чашкою

Александр Борисов
Расцвети, сирень, синей чашкою,
Школьной розовой промокашкою,
Расцвети, сирень, голубым огнём,
Чтобы жизнь моя утонула в нём!

Чтоб под тучей желтобрюхой,
Мне по лужам - в дрожь тебе,
Броситься единым духом
На потеху голытьбе.

Знаю, ты подкараулишь,
Брызнешь за ворот сырой
Веткой. Холод некрещеный
Самый верный способ твой

Испугать и раззадорить,
Научить и насмешить,
Помириться и повздорить
И опять до лета жить.


Фото Марина Володько