ИскуСтво СМИяца

Иван Кулида
ИскуСтво СМИяца

Уже не народ (или рано?)
Но ныне – цветной пластилин.
Как руки придумали славно! –
…Четырежды три, два, один…

Да, метаморфоза туманна,
В тумане и разум, и ум.
Не морфий, но так ирреально –
Сказали: «МЫЛЕНЬИНЕУМ».

И мнется, и плавится, тлеет
В руках беззащитный народ.
Чужие уста онемели
Выискивать в красном порок.

А руки черны от пиара –
Меняет свой цвет пластилин (!!!).
Уста отдохнут от угара –
… Четырежды три, два, один…

P.S. Ирония съест наважденье,
Смех искренний склеит уста.
…А если действительно, верно –
Последняя эта весна?!.