Бездна любви

Дмитриев Сергей
Я падаю в бездну любви,
Сложив за спиною крылья.
Обратно меня не зови —
Бессмысленны все усилья.

В падении есть полёт,
В падении есть свобода.
Пусть пропадом всё пропадёт.
Ни выхода нет, ни брода,

Когда ты летишь стремглав
В манящую бездну страсти,
Отринув жизни устав,
Забыв и дела, и напасти.

На то он и есть прыжок,
Чтоб не было больше возврата.
Быть может наступит срок
И прыгну я вниз когда-то.

7—30.01.2001