Поговори со мной о чём-нибудь приятном

Дмитриев Сергей
Поговори со мной о чём-нибудь приятном,
О соловьиных трелях за окном,
Родных просторах необъятных…
А грустное оставим на потом.
Поговори со мной о чём-нибудь весёлом,
Проказах детских, озорных,
Поре студенчества и школы,
Вещах забавных и простых.
Поговори со мной о чём-нибудь небесном,
О том, что прячется за гранью бытия,
О странах дальних и прелестных,
Что видели когда-то ты и я.
Поговори со мной о чём-нибудь заветном,
О том, что чувствуешь восторженной душой,
И нам заслуженным ответом
И счастье станет, и покой.
10.05.1999