Дай руку мне, мой друг душевный

Дмитриев Сергей
«Дай руку мне, мой друг душевный…»
И мы немного помолчим,
Забыв метели вой плачевный
И счёт прожитых нами зим.

Мы помолчим о безвозвратном,
Неотвратимом и больном,
И нас согреет многократно
Теплом знакомым милый дом.

Мы помолчим  и улыбнёмся
Друг другу вместе — просто так,
И мы ничуть не ошибёмся,
Что это самый добрый знак.

Мы посидим всего минуту,
Рука в руке, рука в руке,
И победив тревоги смуту,
Душой воспрянем налегке.

И пусть метели вой  плачевный
Не умолкает за окном.
«Дай руку мне, мой друг душевный…»
И нас родной согреет дом.

17.02—4.03.2001