Фотография

Дмитриев Сергей
Черно-белая, черно-белая,
Незатейливая канва —
Фотография устарелая,
Подпись снизу — простые слова.

Годы прошлые, годы трудные,
Стародавние времена,
Мы с тобою такие юные
И такая большая страна.

Лица чистые и счастливые
Без притворства и без игры,
Не унылые и не пугливые
Лица той ушедшей поры.

Дни блаженные, дни летящие
И зовущие за собой,
Жили ведь по-настоящему,
Жизни вовсе не зная другой.

Черно-белая, черно-белая,
Незатейливая канва —
Фотография устарелая,
Подпись: «80, Москва».

8—11.03.2001