Песнь песней

Дмитриев Сергей
Я утонуть хочу в твоих глазах,
Манящих нежной глубиною
И напоить себя небесною росою,
Блестящей на твоих устах.

Я жажду до конца познать
Горенье чувств и сердца упоенье,
И пусть небес подарит откровенье
Твоя божественная стать.

Я с дерзким трепетом прильну
К открытому для страсти телу
И сразу попаду всецело
В любви заветную страну.

Цветут там кущи и сады
И радуги плывут по небу,
Там чувствам сильным на потребу
Даны бессмертия следы.

Там — неизведанный полёт
В бескрайние пути и дали.
Всё, что на свете мы узнали,
Нам подарил любви круговорот.

И что за сила манит и влечёт
Мужчину к женщине, а женщину к мужчине?
Ведь каждый ищет в жизни половину,
Которая согреет и спасёт…

27.07—1.08.2001