Небесный град

Дмитриев Сергей
Я ступаю по грешной земле,
Шаг за шагом сквозь годы чеканя,
И надеюсь, что в таящей мгле
Света луч меня не обманет.
Что когда-нибудь я различу
Силуэты небесного града
И туда словно тень улечу,
Будто всё это так и надо.
Я открою иную судьбу,
Что отмерена кем-то свыше,
И нарушив любые табу,
Голоса всех ушедших услышу.
Я увижу почти наяву
Очертания лет грядущих
И покорно себя призову
Под влияние сил всемогущих.
Я свои грехи замолю
У извечной и высшей стихии
И печали свои утолю
По великой и скорбной России.
Повстречаю я в той стороне
И себя самого молодого.
Успокоюсь я там вполне,
Но потом захочу земного.
Я опять захочу ступать
По Земле этой чистой и грешной.
Мне пока нельзя умирать,
Чтоб там не было так безутешно…
Новинцы, 3.06.2000