Смысл жизни

Дмитриев Сергей
Смысл жизни в ней самой,
В её непрекращеньи.
Бог невидимой рукой
Закрутил вращенье
Бесконечной и живой,
Дышащей Вселенной,
А потом и мир земной
Создал вдохновенно.
Всё связав в один клубок
Жизни неразрывный,
Он людей задумал впрок
В смене непрерывной
Всяких видов и существ,
Как венец творенья,
Постигающий оркестр
Бытия и звенья
В неразгаданной цепи
Времени — пространства
И способный укрепить
Вселенское убранство.
Жизнь — хранитель вековой
Высшего благословенья.
Смысл жизни в ней самой,
В её непрекращеньи.
31.03.—10.04.2000