На вершине

Дмитриев Сергей
Только горы, море и небо
На Земле человеку под стать.
Кем бы мир этот создан не был,
Человек лишь достоин стоять
На вершине развития мира,
Как всезначащий идеал.
Никакого не нужно турнира,
Чтоб ему занять пьедестал.
Надо просто вглядеться смиренно
В глубину людской красоты
И постигнуть постепенно
Скрытой мудрости черты
Или оценить творенья
Старой кисти мастеров
И проникнуть в чувств движенье
Самых искренних стихов.
Пусть совсем не идеально
Жизни нашей естество,
Но бесспорно и реально
Человека торжество.
Только горы, море и небо
На Земле человеку под стать.
Это — сверху отпущенный жребий,
Силы высшей благодать.
30.01.2000