не приглашай

Ржавый Ангел Го
не приглашай меня никогда
в свои изысканные холода
в глаза уставшие без огня
не приглашай никогда меня

твои дома как пустые сны
на  ожидание обречены
немая трубка остывший чай
на пепелища не приглашай

ты приглядись как сойдя с ума
ночной троллейбус ведет зима
плутая в зарослях городов
без пассажиров без проводов

мотив неясен и крив маршрут
ее не ждут и меня не ждут
свистит метели тугая  плеть
не запрещай ей меня жалеть

встречай морозный упругий день   
надень брильянты меха надень
и слез своих виноградный сок
не предлагай мне на посошок