Печаль и море

Ansi
Печаль напоминает море
В предчувствии заката, в тишине
Спокойное, затихшее, уставшее
Само с собой, без всех, наедине

Ночной порой, к нему не присмотревшись
Лишь сна увидишь умиротворенье
Но сердца звук убрав, открывши душу
В его глубинах слышится броженье

Печаль вот так же, присмиревши ночью
Тихонько стонет, скрыта одеялом
Без сил, забывшись, дремлет одиноко
Прикрывшись послеслезным покрывалом

Проснувшись утром, море улыбнется
Посмотрит солнцу ласково навстречу
И медленно покатит свои волны
В обычном ожидании предтечи

Печаль, очнувшись, к чувствам приглядится
Услышит гулкий звук звенящей пустоты
И иронично миру усмехнется
Вновь не найдя желанной новизны

Но вдруг накатит нА море внезапный шквал
Развеется в секунду легкий бриз
И вспенится в протесте глади поле
Бунтующим волненьем предъявив каприз

Так встрепенется неожиданно печаль
И громким криком гнева изойдется
Не выдержав тянущегося дня
В который раз осколками взорвется

Но снова вечер руки незаметно
Раскинет над бурлящейся стихией
И непокорное, смутившись, присмиреет
Вновь погрузившись в сказку о Психее

Печаль вернется в русло предвечерья
Изнеможденная дневных эмоций буйством
Калачиком свернувшись на кровати
Войдет с Морфеем в полудремы устье


10.04.03