Хроника пикирующего издателя

Максим Берштейн
Оригинал: http://www.stihi.ru/2003/04/16-697

Я же когда-то писала о лете,
По две недели на строчечку тратя:
«Стих «Про июнь»! Посвящается Пете!» –
Далее в дело вступает издатель,
Лето сшивая роскошной обложкой…
Только намедни, хлебнув политуры,
Хмурый издатель шагнул из окошка
И улетел, прихватив корректуру.
Все. Не кружить тополиному пуху.
Лета не будет, всем астала виста.
…Я в отпечатках от пяток до уха,
Просто мечта для дактилоскописта.
Вечно мой рост измеряют в ладонях!
Можно подумать, в локтях я короче.
Кто не согласен – в Фонтанке утонет!..
Эх, напишу-таки несколько строчек –
Все о большом, эпохальном, серьезном:
Лето… Природа… Намокшие стельки…
Лес за селом… Легкий запах навоза…
Ёлки-моталки - а где же бретельки?!…