Пустое - Все пустое

Александр Бортняк
Пустое… всё пустое.
Нет ничего что кровь зажжет
Лишь сад плодящий семя злое,
Да ветер что удавку вьёт.

Прах к праху, к грязи грязь.
Забвение… Могила… Пустота…
И снов таинственная вязь,
И ибиса перо, и кровь кота.

Пустое… всё пустое
Нет чистых звуков, сладких ягод.
Нет ничего, что жизни стоит,
Нет ничего, что не приестся за год.

Душа к душе, уста к устам.
Объятия… Прикосновенья… Ласки…
Любовь друг к другу ветхий храм.
Душа к душе? – Нет к маскам маски!

Пустое… всё пустое.
Душа иссушенной пустыней неба
Пуста от полденного зноя,
Пуста, но в чудо верит слепо.