Прислушайся

Ansi
Солнышко улыбнулось мне.
Протянуло навстречу руки.
“Успокойся, дитя”, прошептало,
“Прийдет лето, утихнут вьюги.
Отогреется все, что замерзло
И спадут ледяные оковы.
Наконец потеплеет в душе,
Пелены разорвутся покровы.
И тоска твое сердце, дитя,
Вдруг покинет, ручьем убегая,
Больше не возвратится метель.
Жизнь оттает, всю боль вытесняя.
И мой друг – весны ветерок,
Обнимая нежно за плечи,
Разобьет в сердце лед, прошептав:
“Тебя ждут еще новые встречи.”


29.01.03