Бог весны

Eleen
Бог весны
 

Родной район линяет грязью,

Рыдают крыши талым снегом,

И землю всю как будто мазью

Весенним мусором одело.

Иду по тротуару прямо –

Чего стараться: грязь – кругом!

Ступаю в лужи и упрямо

Вслед за автобусом бегом.

Ха! Не успел – какой конфуз!

На остановке люди – в хохот!

И даже годовалый карапуз

Рад неудаче дяди-лоха…

Пусть веселятся – я доволен:

Минута смеха продлевает жизнь.

Я – бог весны! Моею волей

Я даровал им года три!