Последнее сражение

В.Вин
Бог мой! Прими поклон мой кроткий.
Зажги свечей и ладанкой махни.
И я умчусь как пуля из винтовки,
Проткнув, тобой отпущенные, дни.

Парю и слышу –  ты меня услышал.
Незримый входишь в комнату мою.
Я не дышу, и ты в ответ не дышишь.
И стелишь чем-то белым, как в раю.

Берёшь за руку, по бумаге водишь,
Чертя на белом чёрную мишень.
И мной как циркулем
           в мишени центр находишь,
И отпускаешь на раздумья – день.

И этот день – как вечность, как мгновенье,
Прессует пулю в мой последний стих.
И выиграв последнее сраженье,
Я гладко выбрился, умылся и затих….