На Ивана - на Купалу

Кузнецов Олег
За околицей у речки
Стаей белых лебедей
Проплывает сонный вечер
В ярком зареве огней.

За околицей смотрины!
Величавая Луна
С удивлением игривым
Пробудилась ото сна.

Что за дивное гулянье
Девок шумный хоровод
Просит милого Купалу
Женихов подать на смотр.

Женихи в лихом дурмане,
Оглашая мир окрест,
Просят мудрого Купалу
Показать себе невест.

Диво древность – Божье чудо!
Уж не знаю почему,
От костра уходит худо,
Улетая на дыму.

Улетает в небо хмурость,
В дымных сполохах лесин…
Игры старого Купалы –
Ночь чудес и ночь смотрин.


                07.09.1999г.