Пройтись бы, что ль, по улице лукавой

Александр Борисов
Пройтись бы, что ль, по улице лукавой, -
Она такой становится от солнца
И цвета жёлтого домов пятиэтажных.

Пройтись рассеянно, заучивая роль
Ромео или Гамлета на память,
Осознавая радость колокольца,
Златожурчащего в голубизне небесной,
Не вызывая удивленья граждан.

Идти и чувствовать, как пахнут
Воротник и шапка, пригретые
На зимнем солнцепёке,
И оживающие каждый новый час,
Наполненный заманчивым ознобом
Заиндевелых веток липы.

Яузские ворота. 1984. Сергей Волков