СНЫ

Maryana
*  *  *
 
Твой дед не Ибрагим, а чурка- Исмаил,
Какого  черта ты тут лепишь сказки?
Он самогонку пил, по балам не ходил,
А Пушкин рифмовать начал с коляски.

Посуда, дети, кухня и стирка твой удел -
Из снов  ко мне идут  эти подсказки.
И кто б  вы думали там  это мне пропел?!   
Сам Пятницкий - хорист ансамбля пляски.


*   *   *

По озеру бездонному на роликах скольжу,
Вдруг слышу мамин голос -"Доча , шатко-валко.."
Звонок.. -я просыпаюсь, к телефону  подхожу-
Опять знакомый голос - Здравствуй, это Галка.


20/04/03