Как это верно придумали боги...

Анатолий Рабин
Как это верно придумали боги :
мудрость дарить не в начале дороги,
ценности славить не в силе и в страсти,
опытом мерить параметры счастья.


Розы охапкой, корзины пионов
юность бросает в потоки гормонов...
А в незабудке, подаренной в старости,
все лепесточки - мои благодарности.


Камень гранёный в оправе - за оргии...
Только на счастье ли? Да и надолго ли?
Верность за камень не платит нисколечко,
даже царапины - памяти полочки.


В зеркале дева, любуясь движением,
видит всего лишь весны отражение.
Мастерa манит не контур девичий -
зрелость рисуют Рембрант и ДаВинчи.