*Tempus edax rerum*

Etrusca
Опаленные солнцем пустыни
Губы шепчут проклятия...
И молитвы,
Что падают каплями
В раскаленный песок.
Металлическое распятие
Выжигает след на груди,
Как клеймо твоей
Скорбной участи -
Вот погас уж и свет внутри...

О, Поэт!
Что же ты мучаешься,
И в стремлении рифму найти,
Прикасаешься к cолнцу жгучему,
Превращаясь в пепел земли?
Формируя слова неизвестные,
Ты пытаешься странностью
Покорить вершины небесные,
Прогибаясь под общественной данностью.

Ты страдаешь от проблем современности,
Каждый вскрик отдается сторицей.
Чувствуешь боль невинных?
Видишь их померкшие, тусклые лица?
Взрывы и бездомных полчища...
Слышишь стоны Земли и Матери,
Ты склоняешься с ними под тяжестью
Страшных мук и духовной слабости.
 
* Овидий, “Метаморфозы”