Как по склону февральскому март ручейком снеговым...

Александр Воеводский
Как по склону февральскому март ручейком снеговым
Побежит, и сугробы как дым
Заклубятся, осядут, и солнце корабликом детским
По оранжевой глине вода понесёт до оврага, и с плеском
В речку плюхнет его, словно банную воду из цинковой шайки
(Погляди как проталины словно коровы бредут по лужайке)
Солнце сядет и станет темней
А ручей так и будет журчать, щебетать меж камней,
валунов придорожных
            (Невозможно весну превозмочь)
Это день словно поезд порожний
Где вагоны легки и так звонко гремят буферами
Тепловоз под парами
Повезёт к горизонту и дальше до станции ночь.

20.02.2003