27 февраля - Анисим-овечник. В этот день по русскому обычаю на в

Александр Воеводский
Как зима на Анисима пряжу свою разложила
Что по осени белой была, а теперь закоптилась немного
Сколько лет декабрю, январю, февралю эта пряжа и верой и правдой служила
День-деньской её пряли, и ткали сугробы
Как скакали когда-то по ним верховые, летели кибитки
А теперь вот опять распускают по нитке
До свиданья, зима -
говорю

27.02.2003