Сказка о чужеземном цветке

Валерий Суховей
Южный ветер-шалун уронил на бегу
Семена,
им добытые где-то,
И расцвел золотистый цветок на лугу
Посредине российского лета.

День рожденья цветка не отметить не мог
Всякий шмель;
и на запах слетаясь,
Они   пили пьянящий нектар лепестков,
В сердцевину проникнуть стараясь.

Но ромашки обильно и броско цвели
В скромной зелени старого луга.
И чудесный цветок позабыли шмели,
Улетев к своим прежним подругам.
Побледнел тут цветок от печали такой
И увял...
А шалун южный ветер
Плакал дождиком теплым о доле земной:
Красоте нету счастья на свете.

8 08 2000