Четыре сезона жары

Кириллов Павел
За четыре сезона жары,
Раскалённые плакали ветви
И мотор выходил из игры,
Не мотая уже километры.
Подо мной психовало шоссе,
Раскалённое огненным шаром.
Но я гнал по двойной полосе
А вокруг полыхали пожары.
Только ветер горячий и дым,
И мотора сухое контральто.
И, предчувствуя привкус беды,
Я вдыхал испаренья асфальта.