Интуиция..

Гэсмен
Я голосовал… за Жириновского:
Динамичным был его портрет.
Он напоминал мне Маяковского.
(Только папиросы в зубах нет).

Мысль – ясна, и льётся, как из крана,
Но – горяч (таких не любят “там”).
Вроде – не звезда киноэкрана,
Но - снискал любовь российских дам.

Речь, как – штамп: не любит возражений.
Но, порой, похож - на глухаря:
Не приемлет оппонента мнений,
Долго и впустую говоря.

А ведь он – прозорлив, дальновиден:
Предсказал опасность с юга нам.
Многим его злой язык – обиден,
Но заслуги судят – по делам.

Лидер он, и сущность – не скрывает:
Пылких фраз хватило бы - на день.
Только речь, порой, напоминает
Свастики коричневую тень.

Не читал “Mein kampf”- прочту, надеюсь,
Чтоб расставить точки все над “и”.
Мыслью новой, как теплом согреюсь,
И пройдут сомнения мои.

Он – не шут, как многие считают.
Зря его избранники клеймят,
И с улыбкой речь воспринимают:
Ведь такие - правду говорят.
                ….
Правда - не всегда бывает “вкусной”,
И всегда ей ставили запрет.
Фразами жонглируя искусно,
Можно красить правду - в разный цвет.

Лекторат голодный – всё проглотит,
В терминах извилины гноя.
Новые слова “прополиглотит “-
Не поймёт в итоге – ничего.

Интуиции своей доверясь,
Бросит в урну нежно бюллетень.
Будет он себя, вконец осмелясь,
Гражданином чувствовать весь день.

А с утра – тяжёлое похмелье,
И трещит от мыслей голова.
Круто помогает злое зелье:
Не резон  качать свои права!

Путь один: поближе быть к друг другу,
Интеллекта, сократив разрыв.
Чтоб избранник, бегая по кругу,
Сделать не сумел большой отрыв.

Дума на экране – не мелькает:
Депутатам, видно, - нелегко.
А Тургенев вновь напоминает:
“Сливки – что, коль плохо молоко?”

                18.04.03.