1992 год

Виталий Иванов.Подборки
Каприз

Родная, скажи: "Не надо!.." -
Родная, побудь другой...
Пусть маленькая преграда
На миг нас разделит с тобой.

Я все преграды разрушу,
Превозмогу всю боль;
Черту продам я душу
За миг единый с тобой!..

1992





Христос

Жизнь свою Он сделал дорогой,
каждое мгновение которой – красиво.
Он был Богом,
потому что
ничего не просил у бога,
а сам сделал Себя
предметом приложения собственной,
все возрастающей Силы.

Страдание и любовь –
заблудшие дети грядущего века.
- Все включает в себя алая, Моя Кровь!..
Он был Богом,
а умереть захотел - Человеком.

Так стер Он границу
между Человеком и Богом.

Он был Человеком.
А после смерти сделали Его Богом.
Так люди теряют связь
между богом и человеком!

1992