Египет

Сергей Парамонов
Очень мутны воды Нила –
Не увидишь крокодила,
Ногу в воду опустил –
Вмиг ухватит крокодил,
А другую – бегемот
Норовит засунуть в рот!
Ням-ням!

Припев:
В Египте, за границей,
Зимуют наши птицы.
В Египте, в дельте Нила,
Где много тростника.
И мы бы побродили
По улочкам Каира,
А местных крокодилов –
Боялись, но слегка!

Правда, тут прекрасны виды –
Пребольшие пирамиды,
Статуи богов звериных
Из камней стоят старинных,
А еще, смотри, повсюду
Одногорбые верблюды!
Плюют!

Крокодила вы спросите –
Не видал ли Нефертити,
И спросите бегемота –
Кто похож на бога Тота,
И узнайте у верблюда –
Нил-река течет откуда?
Буль-буль!