Пахнет детством морем и

Dasha N
Пахнет детством: морем и "вонючкой".
И собака возле ног комком.
Вытащу застрявшие колючки
Из подола. Снова босиком

По асфальту, по песку, по луже…
Может быть, мне все это не нужно,
Но пусть будет, пригодиться. Знаю:
Я сегодня на вчера сменяю.

Так, махнусь, не глядя, без возврата.
Что мне тут: разлуки, ревность, боль,
Заурядная навязанная роль
И не отболевшая утрата.

Там – звук моря и с отцом рыбалка.
Страшно в лодке, но не откажусь…
Классики, прыжки через скакалку,
Детский сад и рыжий мальчик… Снюсь,
Снюсь сама себе…
                Собака
Поднялась и просится домой.
Что меняться, вы и так со мной,
Рыжий мальчик, рыжая собака.
                МАЙ, 2000 Г.