Встреча на опушке леса

Оксана Злобина
Извилисто тропка по лесу ведет.
Лисица навстречу устало бредет.
Почуяла запах лесных чужаков,
Услышала хруст от тяжелых шагов.

Застыла на месте,прижалась к земле,
Готовясь исчезнуть мгновенно в норе.
Смотрю из укрытия - хвостик дрожит,
Обвисшая шкурка клоками висит,

Потухли глаза от нехватки еды,
Устала от лютой,холодной зимы...
Вот хрустнула ветка,и дрогнули ушки...
Лишь хвостик лисицы мелькнул на опушке.