Я улыбнулся... Вспомнил про тебя...

Слыжов Юрий
Рассвет стучался в дом, ко мне просился...
Куда мне деться? Я его впустил.
Он где-то там, как видно, наносился
И был спокоен. Счастьем мне светил
И жёлтым переливом горизонта...
Я улыбнулся... Вспомнил про тебя...
Ты дни всегда встречала смехом звонким,
А я... в глаза смотрел твои скорбя...