Петербург. Ночь

Туманова Елена
По Литейному гордо ступая,
Разводя за собою мосты,
Ночь идёт Петербург укрывая
Лёгкой дымкой вчерашней мечты.
Чуть качнётся луна в поднебесье,
Пара звёзд упадёт на асфальт,
Это тёмное ночи предвестье,
Эти призраки вечно молчат.
Гаснет свет в переулках безлюдных,
Злая кошка глазами блестит,
И виденья ступают по кругу,
Стерпит всё петербургский гранит.