Солнечный луч касается мягко и нежно

Мурат
Солнечный луч касается мягко и нежно
И исчезает, лишь только открою глаза
Теплыми красками, словно ребенок прилежно
Обводит шедевры свои молодая весна.

Рядом и всюду мелодия чистая льется
А ранние птахи уносят ее к небесам
Фортуна капризная услышав ее, усмехнется
Ей ль не узнать любимиц по голосам.

Радует слух и взор мой прекрасная фея
Улыбка, которой как чудо пленяет меня
Забыв обо всем, любуюсь ею везде я
А дни что не с ней, холодная ночь без огня.

Когда-то красавицы в мире прекрасные были
Ах, какими холодными слыли они
Милость свою лишь единицам дарили
И оставались часто, как боги, одни.

Любуюсь я такою красавицей втайне
Ах, как горда, но все же прекрасна она
Ласкова - нежна другая, божественна крайне
А сколько в ней света, любви и огня!

И утонуть можно в глазах ее чистых
Летом замерзнуть, если она холодна
Остаться одним, из многих ею разбитых
Мечтавших о ней и горечь испивших до дна.

Утро чудесное, я не спешу в воскресенье
Рядом кассетник и снова поют о любви.
А все-таки в песнях их есть спасенье
Такое ж волшебное, как волшебны они.