Февраль

Иосиф Бобровицкий
Опять февраль дороги заметает
И снежной скатертью ложится на поля.
Но дух весны среди снегов витает
Лазоревой улыбкой февраля.

Еще мороз волшебными дарами
Расцвечивает лес, как сказку сна;
Но мы-то знаем, что не за горами
Желанная и близкая весна.