Вот и кончилась ночь...

Осенний Дождь
Вот и кончилась ночь, незаметно свеча догорела,
что ж, давай разольём по бокалам остатки вина.
В этот раз как всегда ты себе изменить не посмела,
и теперь нам с тобой расставаться настала пора.

Мне уже никогда не забыть, как в минувшую полночь
океан за окном приглушал горький смысл твоих слов.
И лишь время одно обещало наивную помощь,
чтобы что-то связать, нам дарило оно шесть часов.

Только вот он рассвет, в сердце вновь разбудивший тревогу.
Что теперь меня ждёт в этой серой туманной дали?
Ты проводишь меня и посмотришь чуть-чуть от порога,
как помашут тебе парусами мои корабли.

Дождь уже перестал барабанить по стёклам оконным,
только низкие тучи по небу упрямо бегут.
Нам осталось чуть-чуть, но и самым безумно влюблённым
ничего не создать было б в несколько этих минут.

В мире вечных потерь мы друг друга сберечь не сумели.
Нам осталось одно - друг у друга в сердцах умереть.
Через час ты уже будешь спать в своей мягкой постели,
в той, что мне не судьба для тебя своим телом согреть...