Зажали в тиски обязательств...

Бемолька
Зажали в тиски обязательств,
Вопросы цепляются колкостью.
И вот, накрывает усталость,
Приправленная безысходностью.

Порочного круга метка –
Вновь с пальца кольцо не снимается.
Открыл бы хоть кто-нибудь клетку…
Не бойтесь! Мой волк не кусается!

Не верят... Наслышаны, видимо
О сущности злой и серости.
Я лапы откину обыденно.
Вид трупа добавит вам смелости.

Ребёнком не стать бы маленьким,
Когда я вернусь из вечности, -
Не хочется вырасти как-нибудь
В того, кто лишён человечности…