Гуси-лебеди или любовь к медицинской сестре

Виталий Иванов
Вы сидите, такая белая-белая,
Такая белая,
Как закованное морозом озеро.
А я - как накипь от жадного тела,
Бешусь коридором, больной и нервозный.

Молчу. Что сказать мне Вам, здоровущей,
Как летящая лебедь?
Мы все для Вас – чудища:
Носороги, кабаны, медведи…

И я – такая же молчаливая обыденность,
Как приставучая, душная похоть.

1974, 2003